?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселая суббота!

Сегодня под утро (когда еще все спали) Тимоха стал жаловаться на живот. Погладили. Заснули дальше. Спустя час ребенок стал жаловаться сильнее и громче. Я приложила руку, чтобы погладить и почувствовала, что животик совсем не такой как обычно. Твердый, а чуть правее центра еще и шар вздулся какой-то! Разбудили папу. Ребенок бледный, скулит. Мы за телефон, за интернет. Я еще с детства помню, что если живот твердый, то это не очень как-то... Вызвали скорую. Позвонили бабушке (она у нас медработник), она тоже сказала вызывать скорую. В общем, приехала скорая. Самое интересное, что ребенок не просто не боялся, а сам все время спрашивал: ну когда же она приедет! Посмотрели, пощупали. Температуры нету, тошноты, рвоты тоже. Врач сказал: поедем в ДХЦ (детский хирургический центр), посмотрим. Бывает, что аппендицит может быть так расположен, но по общей картине вряд ли. Мы кое-как пошли собираться и решили "на горшок" по-маленькому сходить, на дорожку, так сказать. Короче, Тимоха надул полгоршка и сказал, что у него ничего не болит больше) И живот сдулся, и тот шарик тоже. Скорая сказала, что на всякий случай надо съездить. Поехали, посмотрели, как устроена скорая. Мигалку не включали, ехали не быстро, но ребенок был почему-то рад) Он думал, что скорая помощь будет мчаться со скоростью ветра! Приехали, сдали кровь, ребенок, естественно, стал рыдать (все поверили, что у мальчика недавно что-то болело). Но на все вопросы: что болит? Отвечал: пальчик!!!))) Анализ сделали за минуты две (современные технологии, однако!). Очень симпатичный молодой врач осмотрел ребенка и рассказал, что "твердый живот" действительно может быть из-за очень полного мочевого музыря. Из-за того, что содержимое одного органа давит на содержимое другого органа может возникнуть кишечная колика. А у ребенка были такие, как раз приступообразные боли. Короче, с проколотым пальцем поехали веселиться домой)))
Кстати, в прошлый раз мы звонили в скорую, когда у нашего ребеныша в горле застряла рыбья кость (я в детстве за это ненавидела рыбу и никогда ее не ела). Короче, нам сказали самим ехать в какую-то больницу, но пока мы шли к машине Тимоха сказал: "Ой, я ее съел!". И мы на радостях поехали в кафе мороженое!))) Короче, вот так!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sara_manzani
Feb. 23rd, 2013 02:20 pm (UTC)
ой, напугал как мальчик)))
у Захара тоже бывает так, что живот болит ой-мама-не-могу!
в первую очередь сажаю на горшок - и все само проходит.
так что я вас понимаю))
belakacia
Feb. 25th, 2013 07:03 pm (UTC)
))) У нас тоже обычно так все боли проходят "с горшком", но в этот раз просто не сразу сработало)))
shylumen
Feb. 24th, 2013 02:54 pm (UTC)
Фух! Уж лучше такой, ложный вызов! Всегда бы так!
А я пошла конспектировать, на что еще обращать внимание родителям мальчика :)
belakacia
Feb. 25th, 2013 07:01 pm (UTC)
Честно говоря, я тоже самое подумала: уж лучше такой ложный вызов))) Потому что морально была готова ко всему...
julierra
Feb. 24th, 2013 06:10 pm (UTC)
О, эти родительские ужосы! К нам тоже приезжала ночью хирургическая бригада из-за болящего живота, выяснилось, что для колик - тысячи причин, и всегда, сказал доктор, в этих случаях лучше перебдеть... А вас - с хэппи эндом!
Кстати, а ты вышла на работу? И куда?
belakacia
Feb. 25th, 2013 07:02 pm (UTC)
Я вышла, да) Туда же. Туризм, отдых, охота, дикая природа)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

belakacia
Белая акация

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner